Brombeerlikör

1. Zum Ansetzen wird am besten 96%iger Alkohol benützt.
2. Die Früchte gibt man roh in den Weingeist und lässt dies ‘destillieren’; d. h. man stellt die Flasche an einen warmen Ort und verschließt sie dabei gut. (Der Ausdruck ist nicht richtig, wird aber viel gebraucht.)
3. Will man später auch gute Likörfrüchte haben, kann man die Früchte gleich in die mit Zuckerlösung vermischte Alkoholmenge geben. Im anderen Fall wird nach 4 – 6 Wochen abfiltriert und mit Zuckerlösung kalt gemischt. Vor dem Abfüllen wird noch mal filtriert. 4. Grundmasse:

o 1 l Alkohol
o 1/4 l Früchte
o und zur Zuckerlösung 1 l Wasser mit 500 g Zucker klar gekocht….
Beerenlikör auf rasche Art
• 2 kg Beeren
• 3/4 kg Zucker
• 1 1/2 l Wasser
• 1 l Alkohol
Beeren, Zucker und Wasser werden gekocht, bis die Frucht platzt, dann filtriert man den Saft durch ein Tuch und mischt ausgekühlt mit dem Alkohol.

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