Eierlikör

• Man nehme:
• 10 Eigelb
• 200 Gramm Puderzucker,
• 3 Tütchen Vanillinzucker
oder das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote,
• 1 Flasche Korn
Zubereitung:
Eigelb durch ein feines Sieb streichen, mit Puderzucker und Vanillinzucker mit den Rührquirlen des Handmixers cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Dann nach und nach den Korn zugeben. Den Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.
Wenn sich der Schaum gesetzt hat (nach einigen Stunden), ist er genussfertig.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb drei Wochen verbrauchen.
Bei uns überlebt er allerdings nur einen Abend, wenn wir Gäste haben.
Wenn meine beiden Schwiegersöhne auch da sind, erlebt die Flasche Eierlikör noch nicht einmal das Ende der Feier.

• Frau nehme:
• 6 Eigelb
• 200 Gramm Puderzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Becher Süsse Sahne (200 g)
• 1/4 Liter milder Schnaps (Birne, oder Himbeere) oder Rum, oder Weinbrand
Eigelb und Zucker auf Wasserbad schaumig schlagen.
Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben und weitere 6 Minuten rühren.
In eine Glasflasche umfüllen, verschliessen, kühl stellen und ruhen lassen.
Mit dem “ruhen lassen” klappt es meistens nicht so gut, da der Eierlikör auch frisch zubereitet schon sehr gut schmeckt bzw. eigentlich am besten…sehr wahrscheinlich wird er nach ein paar Tagen noch etwas dicker…ich weiss es nicht ….ich bereite ihn für besondere Anlässe zu, lasse ihn maximal 1 Tag im Kühlschrank stehen und dann hat er keine Zeit mehr, weiter zu ruhen… Schmeckt wirklich sehr gut und ist nur zu empfehlen.

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