Holunderlikör

• Man nehme:
• 1 Liter Holundersaft aus Holunderbeeren
• 750 Gramm Zucker
• 5 Päckchen Vanillezucker
• 9 Tropf.en Bittermandelöl
• 1 Flasche 54 % igen Rum
Aus den Holunderbeeren einen Liter Saft herstellen und diesen mit Zucker Vanillezucker und Bittermandelöl 10 Min. langsam kochen und ihn dann erkalten lassen.
Dann 1 Flasche 54 % igen Rum dazugeben.
Den Likör in Flaschen füllen und verschließen.
3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort ( Keller ) ziehen lassen.
Ergibt ca. 3 Flaschen fertigen Likör und schmeckt fantastisch .
Kaffeebohnenlikör
• Man nehme:
• 99 Kaffeebohnen
• 3 Liter Rotwein, Lieblich (z. B. Aldi)
• 750 Gramm Zucker
• 5 Päckchen Vanillinzucker
• 1 Flasche Rum (40 %)
Alle Zutaten in ein großes Gefäß geben, umrühren, 3 Wochen ruhen lassen, abgießen und genießen … mhh

Dieser Beitrag wurde unter Likör Herstellung abgelegt. Zu Favoriten hinzufügen.

Kommentare sind geschlossen.