Schokoladenlikör

• Man nehme:
• 14 Eigelb
• 650g Puderzucker
• Mark einer ganzen Vanilleschote
• 1 große Dose Kondensmilch(10%)
• 2 Tassenportionen Kaffeesahne
• 1 Becher süße Sahne
• o,7L Cognac od. Whisky
• ca. 60 ml. hochprozentigen Schnaps (mind. 75%) oder Weingeist aus der Apotheke
• 3 Esslöffel Kakao
Herstellung:
10 Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote und 500g Puderzucker solange im Mixer verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Dann nach u. nach die Kondensmilch dazugeben. Dann den Cognac od. den Whisky. Anschließend noch den hoch- prozentigen Schnaps.
Diesen Likoeransatz ca. 10 Tage in einer gut verschlossenen Flasche an einem nicht zu warmen Ort reifen lassen.
Nun den Likör zum Schokoladenlikoer verfeinern.
Dazu 4 Eigelbe mit 150g Puderzucker verquirlen und dann langsam die süße Sahne beigeben. Den Kakao mit der Portions-Kaffeesahne verrühren und in den Ansatz geben. Alles gut miteinander vermengen.
Den 2.ten Ansatz mit dem 1.sten Ansatz gut vermengen.

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