Hefeteig

Für zwei 30-cm-Bleche:

400 g Mehl, Typ 405 od. 1050 ; 1/2 Hefewürfel; 4 EL Schweinefett, od. Butter ; 1 TL Salz ; 1 Ei ; 1/2 l Milch
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4 Stunde ruhen lassen.
Die restlichen Teigzutaten nach und nach dazukneten (gMilch nur portionenweise, eventuell braucht es nicht die ganze Menge!). Es muss schließlich ein elastischer Teig entstehen.
Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach drücken, 1 Stunde gehen lassen.
Nachher nochmals ins Blech pressen, den Rand hochziehen.

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