Kartoffelkuchen

Für 1 Backblech:

1 Schwäbischer Hefeteig oder 1 Geriebener Hefeteig ; 300 g Kartoffeln, geschält, fein geraffelt, am Vortag gekocht ; 2 TL Mehl ; Salz ; Muskat ; 1 EL Butter, zerlassen ; evtl. etwas Milch ;
1 EL Butter, zerlassen ; 1 Ei ; 3 EL Sahne ; Salz ; 50 g Rauchfleisch, in Würfeln
Die Zutaten des Belags zu einer streichfähigen Masse mischen, diese auf den eingestochenen Boden geben.
Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen , über den Belag geben. Das Rauchfleisch darüber streuen.
Den Kuchen auf der untersten Backofenrille in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, ca. 1/2 Stunde backen. Kann auch aufgewärmt werden.

Dieser Beitrag wurde unter Kulinarisches abgelegt. Zu Favoriten hinzufügen.

Kommentare sind geschlossen.