Träublekuchen

375 g Mehl ; 190 g Butter ; 100 g Puderzucker ; 1 Eigelb ; 1 EL Milch ;
300 g Haselnüsse, gemahlen ; 100 g Zucker ; 2 cl Brauner Rum ; Zimt ;
3 Eiweiße ; 800 g Rote Johannisbeeren ;
4 Eiwei3e ; 180 g Zucker
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Milch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Belag Haselnüsse, Zucker, Rum, Zimt und Eiwei3 zu eine r streichfähigen Masse verrühren. Mürbeteig zu einer Platte ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Haselnüsse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hineinrieseln lassen. Johannisbeeren unter den Eischnee heben. Baisermasse auf den vorgebackenen, ausgekühlten Boden streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Mit Johannisbeerrispen dekorieren.

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