Wirsingkuchen

Für 1 Backblech:

1 Schwäbischen Hefeteig oder 1 geriebenen Hefeteig ; 150 g Speckwürfel ;
1 Zwiebel, fein gehackt ; 600 g Wirsing, in feinen Streifen ; 1 TL Salz ; 12
TL Kümmelsamen ; 200 g Greyerzerkäse, grob gerieben ;
200 ml Sauerrahm ; 100 ml Milch ; 2 Eier ; 1 EL Speisestärke ; 1/2 TL Salz
Die Speckwürfel glasig braten, dann die Zwiebel zugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Die Wirsingstreifen b eigeben, zugedeckt 1/4 Stunde dämpfen (gelegentlich umrühren).
Auskühlen lassen, würzen. Den Käse auf dem Boden verteilen, den gedämpften Wirsing darrebergeben.
Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über dem Wirsing verteilen.
Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

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