Wengerter Roulade

Wengerter Roulade Für 4 Personen
250 g Blätterteig ; 250 g Schinken, gekocht ; 100 g Walnusskerne ; 1 EL Schlagsahne ; 2 Zwiebeln ; 100 g Speck ;
2 Apfel ; etwas Schweineschmalz; 250 g Sauerkraut ; 1/4 l Wei3wein ; Salz ;
Pfeffer ; 6 Wacholderbeeren ; 1 Nelke ; 2 Lorbeerblätter ; 150 g Emmentaler Käse, gerieben
Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Apfel würfeln, mit Schmalz kurz andämpfen, das Sauerkraut und die Gewürze zugeben und in 20 Minuten fertig kochen. Abkühlen lassen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, mit kleingeschnittenem Schin ken belegen, das Sauerkraut darauf verteilen, gehackte Walnüsse und den Käse darüber streuen, den Blätterteig zusammenrollen und mit Sahne bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Schwäbische Spätzle Für 4 Personen:
500 g Mehl ; Salz ; 4 Eier ; 1/4 l Wasser ; 2 l Wasser ; Salz
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz, Wasser und Eier hineingeben. Von der Mitte her einen glatten Teig rühren, 30 Min quellen lassen.
Wasser mit Salz in einem gro3en Topf aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Spätzlebrett glattstreichen. Mit dem Messer Spätzle in das kochen de Wasser schaben und 5 Min kochen lassen. Hin und wieder umrühren. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen sind sie gar.

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