Kohlrabigemüse

Für 4 Personen:

4 große Kohlrabi ; Salz ; Brühwürfel ; 30 g Margarine ; 35 g Mehl ;
1/4 l Gemüsewasser ; 1/4 l Sahne ; Pfeffer ; Muskatnuss ; 1 Eigelb
Die zarten Kohlrabiblätter abstreifen. Die Knoll en schälen und zuerst in Scheiben dann in Stifte schneiden. Mit wenig Salzwasser und einem Brühwürfel ca. 20 Min garen. Abwiegen und abtropfen lassen.
Aus Margarine, Mehl und 1/4 l Gemüsewasser eine helle Grundsauce bereiten.
Die Sahne dazugeben und mit Pfeffer, Muskat und den feingehackten Kohlrabiblättern gut durchkochen, mit dem Eigelb legieren und die Kohlrabistifte in der Sauce wieder heiß werden lassen. Nicht kochen.
Zu Kartoffeln und Frikadellen oder Bratwurst.

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