Leberknödel

Für 4 Personen:

5 Brötchen ; 1/2 l Wasser zum Einweichen ; 75 g Speck ; 250 g Gemahlene Rinderleber ; 250 g Rinderhack ; 2 Zwiebeln
2 Eier ; 1 TL Getrockneter Majoran ; Salz ; Wei3er Pfeffer ; 1/2 Bund Petersilie ; 2 l Fleischbrühe aus Würfeln
Brötchen in dem Wasser 15 Min weichen lassen. Inzwischen den Speck 1/2 cm gross würfeln und in einer Pfanne 5 Min auslassen. Die gemahlene Leber, das Rinderhack und die ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben. Den Speck mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls hinzugeben.Die Zwiebel schälen, fein gewürfelt in die Schüssel geben und die Eier hineinmischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die gewaschene und klein gehackte Petersilie in den Fleischteig mischen. Die Fleischbrühe in einem grossen flachen Topf aufkochen.Aus dem Fleischteig Kloesse von etwa 5 cm Durchmesser formen und in der Brühe 15 Min Garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln.

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