Maultaschen I

Überbackene Maultaschen
Für 4 Personen:

12 (mindestens!) fertige Maultaschen (selbstgemacht, beim Metzger oder abgepackt gekauft) ; 200 g Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch) ; 4 grosse oder 8 kleine Tomaten ; 1 Packung Passierte Tomaten ; 1 Bis 2 Zwiebeln ; 1 Päckchen Reibekäse (schön fett und sahnig, dieses Rezept passt nicht in die Diätküche!) ; 1 l Brühe ; Ôl oder Bratfett zum Anbraten ; Pfeffer ; Salz ; Paprika
Die Brühe zum Kochen bringen und die Maultaschen hineingeben, ca. 15 bis 20 Minuten vor sich hin simmern lassen (nicht zu sehr kochen lassen, mir sind die Maultaschen dann schon zerfallen). Währen d die Maultaschen in der Brühe garen, die Zwiebeln würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dem Bratfett andünsten und das Hackfleisch in die Zwiebeln krümmeln. Das Fleisch bräunen lassen und die passierten Tomaten dazugeben, würzen. Die Fleisch-Tomaten-Sosse einkochen lassen bis die Maultaschen gut sind.Die Maultaschen aus der Brühe nehmen, etwas abtropfen lassen. Nun eine Auflaufform einfetten und die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Maultaschen einschichten.Darüber gibt man die Fleisch-Tomatensauce und als letztes den Reibekäse. Das ganze kommt in den Backofen oder unter den Grill bis der Käse zerlaufen oder – je nach Geschmack – gebräunt ist.

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