Birnentorte

Für 1 Backblech:

1 Schwäbischer Hefeteig oder 1 geriebener Hefeteig ; 1/2 l Wasser ; 50 g Mandeln ; 5 EL Himbeergelee ; 3 EL Wasser ; 2 EL Kirschwasser ; 250 g Rahmquark ; 100 ml Rahm ; 1 EL Zucker ; 1 Birnen, gut reif, geschält, in Hälften geschnitten ; 1 EL Zitronensaft ; Mandelsplitter
Sie können entweder einen Schwäbischen Hefeteig einen Geriebenen
Hefeteig oder einen sü3en Mürbeteig verwenden.
1/2 l Wasser aufkochen, die Mandeln hineingeben. 5 Minuten stehen lassen. Die Mandeln schälen, in Späne schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Himbeergelee, 3 EL Wasser, Kirschwasser miteinander vermengen und 5 Minuten köcheln. Rahmquark, Rahm und Zucker miteinander vermengen und auf den gebackenen und ausgekühlten Kuchenboden streichen. Die Birnenhälften drauflegen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Himbeerge lee darauf streichen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

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