Lauch Apfel Waehe

Für 1 Backblech:

1 Schwäbischen Hefeteig oder 1 Geriebenen Hefeteig ; 1 Lauchstange, in Streifen geschnitten ;
400 ml Wasser ; 1/2 EL Salz ; 3 Apfel ; 200 g Gorgonzola, in Stückchen ;
200 ml Milch ; 100 ml Kaffeerahm ; 2 Eier ; 1 EL Speisestärke ; Salz ; Pfeffer ; Muskatnuss
Sie können entweder einen Schwäbischen Hefeteig oder einen Geriebenen
Hefeteig verwenden. Das entsprechende Rezept ist separat erfasst.
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Auf den Kuchenboden verteilen. Die Apfel in feine Schnitze teilen, kreisförmig über den Lauch legen. Den Käse darüber verteilen.
Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, auf dem Kuchen verteilen. Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

Dieser Beitrag wurde unter Kulinarisches abgelegt. Zu Favoriten hinzufügen.

Kommentare sind geschlossen.